Selamat Kepada Sdri. Hajar Yaumil Faizah, yang telah Mendapatkan Beasiswa LPDP di Prodi Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Negeri Yogyakarta.

Hajar Yaumil Faizah adalah alumni Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universitas Nusantara PGRI Kediri Tahun 2021. Sejak Tahun 2018 hingga sekarang, Hajar telah menjadi guru di satuan PAUD yang ada di Kertosono. Hajar adalah seorang mahasiswa yang pekerja keras. Untuk membiayai kuliahnya, Hajar memiliki berbagai pekerjaan sampingan. Ia menerima les privat di rumah siswa, membuka les baca di rumahnya sendiri, menjadi reseller fashion wanita, dan juga menjadi asisten rias manten. Pada semester 8 di tahun 2021, Hajar mulai mencari informasi terkait TOEFL di Kampung Inggris, bersamaan juga mengerjakan bimbingan skripsi di kampus. Jadwal harian Hajar sangat padat, dengan mengajar TK di Kertosono di pagi hari, menghadiri bimbingan skripsi di Kediri di siang hari, dan mengikuti kursus persiapan TOEFL di Kampung Inggris Pare dari sore hingga malam.

Pada bulan Desember 2021, Hajar mengikuti wisuda. Selain mendapatkan ijazah dari Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri, Hajar juga memperoleh sertifikat TOEFL ITP. Pada awal tahun 2022, Hajar mulai mencari informasi tentang jenjang magister di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dan berhasil mendapatkan Letter of Acceptance (LoA). Pada bulan Juli 2022, Hajar mencari informasi tentang beasiswa LPDP dan melewati serangkaian persyaratan dan tes. Namun, saat pengumuman akhir ternyata belum lolos.

Namun, Hajar tetap yakin bahwa “apapun yang kamu lakukan tidak ada yang sia-sia“. Hal ini semakin memacu Hajar untuk lebih bersemangat. Pada awal tahun 2023, Hajar mulai mempersiapkan diri untuk mendaftar kembali beasiswa LPDP. Akhirnya, pada tanggal 8 Juni 2023, Hajar dinyatakan lolos dan menjadi salah satu dari 3.971 penerima beasiswa LPDP, dari total 15.797 pelamar. Melalui perjuangan yang panjang dan pengorbanan yang besar dalam hal waktu, biaya untuk tes TOEFL, dan tenaga yang telah dihabiskan, akhirnya terbayar dengan diterimanya beasiswa LPDP. Tidak disangka dapat melanjutkan Pendidikan S2 PAUD di Universitas Negeri Yogyakarta melalui jalur beasiswa LPDP Tahun 2023.

Untuk kalian yang kuliah di Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) FKIP Universitas Nusantara PGRI Kediri, teruslah bercita-cita, dan jadilah inspirasi bagi orang-orang di sekitar Anda. Selamat berjuang untuk mewujudkan cita-cita Anda.