Menjadi guru PAUD kreatif perlu selalu ditingkatkan dan diberikan kesempatan dalam pengembangan diri berkaitan dengan keterampilan kompetensi individu maupun kolaborasi. Mahasiswa perlu dibekali karena tidak semua memiliki pengalaman dalam pengembangan diri saat diluar kegiatan perkuliahan. Upaya mewujudkan tujuan tersebut Tim Prodi PG-PAUD akan dilaksanakan kegiatan mendatangkan praktisi yang merupakan kegiatan pembukaan perkuliahan mahasiswa baru berbagi pengalaman menjadi guru kreatif dan berpeluang pengembangan diri dengan mendatangkan narasumber Anang Setiawan, S.Pd (Asesor Badan Akreditasi Nasional PAUD dan Pendidikan Nonformal Kemdikbudristek dan Kepala Sekolah PAUD Terpadu Mutiara Bunda II Kabupaten Madiun Jawa Timur). Kuliah Umum mengusung tema “Menjadi Guru Kreatif untuk Mewujudkan Merdeka Belajar di PAUD”. Kegiatan “Kuliah Umum” Program Studi PG-PAUD Universitas Nusantara PGRI Kediri dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 4 September 2023, Pukul 08.00 s.d 14.00 WIB di Gedung A5 Kampus 1 Universitas Nusantara PGRI Kediri Jl, KH. Achmad Dahlan No.76 Mojoroto Kota Kediri. Panitia penyelenggara seluruh dosen PG PAUD dan peserta seluruh mahasiswa seluruh angkatan PG PAUD.